Arroz caldoso o “calduo” con boquerón de Almería
Gastronomía almeriense | disfrutalmeria 17 noviembre, 2016
Comenzamos con una serie de recetas para cocinar arroces. Hoy, arroz caldoso o “calduo” con boquerón
Ingredientes:
400 grs. de boquerones
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 pimiento seco
2 dientes de ajo
Perejil
Unas hebras de azafrán
4 tacitas de arroz
12 tacitas de caldo de pescado o agua
Aceite virgen extra
Preparación:
Dorar en el aceite el pimiento seco y los dientes de ajo. Retirarlos y reservar.
Pochar los dos pimientos troceados y añadir el tomate también a trocitos. Cuando el sofrito esté bien hecho, añadir el caldo y cuando empiece a hervir incorporar una picada hecha con el pimiento seco, los ajos dorados y el perejil.
Dejar que haga otro hervor, añadir el azafrán ligeramente tostado y echar el arroz. Los primeros 10 minutos a fuego fuerte.
Incorporar entonces los boquerones, en mi caso abiertos y sin espinas, aunque hay quien los pone sólo limpios de cabeza y tripas. El resto del tiempo a fuego lento.
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